КОУЧИНГ ВАМ ПОМОЖЕТ ПОНЯТЬ СЕБЯ, СВОИ ВОЗМОЖНОСТИ И ОГРАНИЧЕНИЯ

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА РЕШЕНИЯ НЕ ЗАКРЫТЫХ ДЕЛ
04.09.2017
10 ПРИЧИН ОБРАТИТЬСЯ К УСЛУГАМ КОУЧА
08.09.2017

В процессе коучинга клиент стремится понять себя и найти свою силу, а значит — ответить на вопросы о том, на какие свои качества нужно опереться, а какие просто принять как ограничения, спокойно себе в этом признаться и не тратить жизнь на то, чтобы бороться с ними, «беспощадно искореняя» их как свои недостатки.

Древняя восточная мудрость гласит: «Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрости, чтобы отличить одно от другого».

В самом деле: то, чего у нас нет, не проявится ни при каких обстоятельствах (помните: «Из сосуда может вытечь только то, что в нем находиться?»). Сколько желудь ни поливай, ромашка из него не вырастет. И сколько ромашку не поливай, она не станет розой. Зато если за ромашкой ухаживать, подкармливать ее, «мотивировать», — такая красавица может получиться! А можно и жизнь потратить, пытаясь сделать из нее розу…

Сегодня в моде работа над развитием компетенций, стремление подтянуть каждую из них до определенного уровня. По сути, это мало чем отличается от попытки воспитать «всесторонне развитую гармоничную личность», как в далекие уже времена развитого социализма.

Гораздо полезнее задавать себе вопросы: что я могу сделать лучше всех? Чего я действительно хочу? Что мне нравиться делать? Чем бы я с удовольствием занялась, если бы не давили социум, семья, обязательства: Наверняка, есть дело, в котором вам нет равных. Просто надо его найти. А для этого важно разобраться с собственными ресурсами, понять свою силу и работать над ее усилением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Free WordPress Themes